
Foto
Tourist-Information Honigdorf Seeg
Rezept: Seebienes Honig-Schoko-Kekse
Honigdorf
Kinder
Beschreibung
Das brauchst Du dazu:
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g flüssigen Honig
- 125 g Butter oder Margarine
- 50 g Blockschokolade
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Und so geht's:
- Butter, Zucker und Salz in einer großen Schüssel schaumig rühren.
- Dann den Honig dazugeben
- Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen und vorsichtig dazugeben.
- Anschließend nun auch die Milch hinzugeben.
- Mehl und Backpulver sieben und mit Zimt und Kakao vermischen. Anschließend alles zur Grundmasse hinzugeben und vermengen.
- Den Teig im Kühlschrank zugedeckt durchkühlen lassen.
- Sobald der Teig gut durchgekühlt ist den Teig weiterverarbeiten. Dazu je 1,5 cm große Kugeln aus dem Teig formen und mit ausreichend Platz auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Alternativ kannst Du den Teig auch ausrollen und mit Deinen Lieblings-Ausstechern z. B. hübsche kleine Bienchen ausstechen.
- Die Kekse bei mittlerer Hitze (180° C) ca. 15 Minuten backen.
Wichtig: Damit die Kekse Feuchtigkeit aufnehmen können und weich werden, muss Du sie zunächst einige Tage lang offen stehen lassen oder zusammen mit einem Apfel in eine Dose geben.
Tipp: Wenn Du magst, kannst Du einige Kekse zur Hälfte mit weißer oder dunkler Schokolade verzieren oder vor dem Backen mit Nüssen belegen.