
Foto
Tourist-Information Honigdorf Seeg
Rezept: Orangen-Punsch mit Rotwein und Honig
Honigdorf
Beschreibung
Das brauchst Du dazu:
- 1 Bio-Orange
- 3/4 l trockenen Rotwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1/4 l Orangensaft
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- Honig nach Belieben (ca. 3 - 4 EL)
So geht's:
- Zuerst mit einer feinen Reibe von der Orange die gelbe Schale abreiben.
- Den Saft der Orange komplett auspressen.
- Anschließend den Saft mit der abgerieben Schale sowie die Zimtstange, die Nelken und den Zitronensaft in einen großen Topf geben.
- Alle Zutaten kurz aufkochen lassen, zehn Minuten ziehen lassen und dann abseihen.
- Den Rotwein zum Orangensud geben und beides erwärmen. Je nach Belieben mit Honig süßen.
Fertig!